論文発表

2014年

雑誌名 応用糖質科学 4(1)39-48 (2014)
表題 ラクトスクロースの摂取が妊婦の便通および腸内菌叢に及ぼす影響と安全性の検討
著者 伊藤ら

2013年

雑誌名 Enzyme Microb Technol.(6-7):359-365 (2012)
表題 Crystal structure of a lactosucrose-producing enzyme, Arthrobacter sp. K-1 β-fructofuranosidase.(ラクトスクロース生成酵素の結晶構造解析)
著者 Tonozukaら

2010年

雑誌名 JSMUFF. 6(2) 147-156 (2010)
表題 乳果オリゴ糖含有緑茶飲料摂取が、20~40代男女の腸内細菌叢,便通,便性状に及ぼす影響
著者 別府ら

2006年

雑誌名 J Nutr Sci Vitaminol. 52 337-346 (2006)
表題 Long-Term Administration of 4G-β-D-Galactosylsucrose(Lactosucrose)Enhances Intestinal Calcium Absorption in Young Women: A Randomized,Placebo-Controlled 96-wk Study
著者 Teramotoら

雑誌名 JSMUFF. 3(4) 147-156 (2006)
表題 乳果オリゴ糖含有緑茶飲料摂取が、女子大生の便通および便性状に及ぼす影響
著者 別府ら

2005年

雑誌名 日本食品新素材研究会誌 9(1) 46-56 (2005)
表題 健常男性におけるラクトスクロース配合顆粒の単回および2週間連日摂取の尿中カルシウム排泄におよぼす影響
発表者 藤田ら

2004年

雑誌名 日本食品新素材研究会誌 7(1) 69-81 (2004)
表題 乳果オリゴ糖配合飲料水が女子学生の便通および糞便菌叢に及ぼす影響
発表者 別府ら

2001年

雑誌名 日本食品微生物学会雑誌 18(2) 49-56 (2001)
表題 Effect of Ingesting Frozen Yoghurt in Combination with Lactosucrose Consumption on the Fecal Microbiota and Fecal Metabolitic Activity in Healthy Adults
著者 Takumiら

雑誌名 日本食品新素材研究会誌 6(1) 7-13 (2001)
表題 ラクトスクロース単回摂取の健常男性における腸管カルシウム吸収促進について
著者 菊地ら

雑誌名 日本食生活学会誌 11(4) 340-344 (2001)
表題 乳果オリゴ糖配合粉末清涼飲料摂取の安全性 ―増量摂取時の牛乳の影響と年少者摂取について―
著者 岩井ら

1994年

雑誌名 Bifidobacteria Microflora, 13(2) 51-63 (1994)
表題 Effective Dose of Lactosucrose on Fecal Flora and Fecal Metabolites of Humans
発表者 Haraら

1993年

雑誌名 澱粉科学 40(1) 15‐19 (1993)
表題 4G-β-D-Galactosylsucrose(ラクトスクロース)摂取と胃腸症状との関係 ―最大無作用量に関する一考察―
発表者 三国ら

雑誌名 日本栄養・食糧学会誌 46(4) 317-323 (1993)
表題 4G-β-D-Galactosylsucrose(Lactosucrose)の少量摂取がヒト腸内フローラおよび糞便性状に及ぼす影響
著者 緒方ら

1991年

雑誌名 澱粉科学 38(3) 249-255 (1991)
表題 ヒトでの4G-β-D-Galactosylsucrose(ラクトスクロース)の消化性と腸内菌叢に与える影響
著者 藤田ら

このページのトップへ