ミネラル豊富な
徳之島の大地が育んだ、
さとうきびだけを使用
奄美群島の中央部に位置する徳之島
世界自然遺産に登録された豊かな自然と、ミネラ
ル豊富な大地が育んださとうきびから生まれた、
徳之島原料100%のフラクトオリゴ糖シロップです。

ミネラル豊富な
徳之島の大地が育んだ、
さとうきびだけを使用
奄美群島の中央部に位置する徳之島
世界自然遺産に登録された豊かな自然と、ミネラ
ル豊富な大地が育んださとうきびから生まれた、
徳之島原料100%のフラクトオリゴ糖シロップです。

適度なコクと
やさしい甘さが、
あらゆる料理をおいしくする
さとうきび本来のおいしさにこだわった、適度なコクとやさしい甘さのオリゴ糖です。
素材の味を邪魔しないので、どんな料理にも相性が良く、毎日の食事からちょっと素敵なライフスタイルをお手伝いします。


いつもの料理に
加えるだけで、
ちょっとからだにいいことを
さとうきびオリゴはフラクトオリゴ糖を豊富に含みます。フラクトオリゴ糖は野菜や果物にも含まれる難消化性の糖質で、ビフィズス菌を増やすことを助けます。


材 料【3~4人分】
| 鶏もも肉 | 1枚(300~350g) |
|---|---|
| Ⓐ | 酒:大さじ1/2、塩・コショウ:各少々 |
| 米 | 2合 |
| Ⓑ | ナンプラー:大さじ1/2 鶏ガラスープの素:大さじ1/2、 生姜スライス:1片分、潰したニンニク:1片 長ネギの青い部分:1本分 |
| Ⓒ | さとうきびオリゴ:大さじ1、長ネギみじん切り:10cm分、 酢:大さじ1、味噌:小さじ1、ナンプラー:大さじ1 すりおろし生姜:1片分、すりおろしにんにく:1/2片分 ごま油:大さじ1、唐辛子小口切り:1本分、水:大さじ1 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| 香菜 | 適量 |
つくりかた
材 料【2人分】
| 冷凍パイ | 10cm×18cm程度のもの1枚 |
|---|---|
| 溶き卵 | 少々 |
| リンゴ | 1個 |
| さとうきびオリゴ | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
| バニラアイス | 50g |
| チャービル | 適量 |
つくりかた

Fructo Oligosaccharide
商品情報
| 内容量: | 300g |
|---|---|
| 原材料: | さとうきび原料糖(国内製造) |
| 保存方法: | 直射日光を避けて常温で保存してください。 |
