ほんのり赤い、鮮やかなビーツのお味噌汁。
食感のアクセントにドライビーツチップがぴったりです。
●材料(2人分)
ドライビーツチップ...大さじ1
豆腐...1/2丁
味噌...大さじ1と1/2
顆粒だし...小さじ1
水...350cc
●作り方
★ここがポイント
・ドライビーツチップは豆腐など柔らかい具材とよく合います。
「あしたの私をちょっと素敵にするヒント」を集めた Ashita+Lab(あしたプラスラボ) を新しくオープンしました。
食事・運動・睡眠・ストレス管理・スキンケアなど、暮らしを前向きにする幅広いテーマのコラムを発信しています。今後もさらに充実させていきますので、ぜひチェックしてみてください。
> <
【関連レシピ】
【商品詳細/ご購入はこちら】