ビーツと豆腐のお味噌汁

 レシピ

ビーツと豆腐のお味噌汁

お味噌汁ビーツチップビーツレシピ

ほんのり赤い、鮮やかなビーツのお味噌汁。
食感のアクセントにドライビーツチップがぴったりです。

●材料(2人分)
ドライビーツチップ...大さじ1
豆腐...1/2丁
味噌...大さじ1と1/2
顆粒だし...小さじ1
水...350cc

●作り方

    1. 豆腐はさいの目に切る。

    2. 鍋に水、ドライビーツチップ、顆粒だしを入れ、煮立ったら豆腐を入れる。

    3. 一煮立ちさせたら火を止め、味噌を溶き入れる。

    4. もう一度火をつけ、軽く温める。

⑥みそ汁_過程1_DSC_8935.jpg

★ここがポイント
・ドライビーツチップは豆腐など柔らかい具材とよく合います。


PR(お知らせ)
ー毎日の暮らしに"ちょっといいこと"をー

「あしたの私をちょっと素敵にするヒント」を集めた Ashita+Lab(あしたプラスラボ) を新しくオープンしました。
食事・運動・睡眠・ストレス管理・スキンケアなど、暮らしを前向きにする幅広いテーマのコラムを発信しています。今後もさらに充実させていきますので、ぜひチェックしてみてください。


【関連レシピ】

①カレー_TOPロゴ入り_DSC_8901.jpg
2022.10.17
ビーツ入りカレー



【商品詳細/ご購入はこちら】

ビーツチップバナー.jpg ドライビーツチップ 25g