ビーツと甘酢がよく合います。
お子様やビーツの土臭さが苦手な方にも、おすすめの食べ方です。
●材料(作りやすい分量)<
ドライビーツチップ...15~20g
酢...100cc
上白糖...60g
塩... 小さじ1
●作り方
★ここがポイント
・マイルドな酸味で、ピクルスよりも食べやすい出来上がりになります。
・甘酸っぱいので、ヨーグルトにかけてもおいしく召し上がれます。
「あしたの私をちょっと素敵にするヒント」を集めた Ashita+Lab(あしたプラスラボ) を新しくオープンしました。
食事・運動・睡眠・ストレス管理・スキンケアなど、暮らしを前向きにする幅広いテーマのコラムを発信しています。今後もさらに充実させていきますので、ぜひチェックしてみてください。
> <
【関連記事】
【関連レシピ】
【商品詳細/ご購入はこちら】