ビーツの甘酢漬け

2022.12.12 レシピ

ビーツの甘酢漬け

ビーツビーツチップビーツレシピ甘酢漬け

ビーツと甘酢がよく合います。
お子様やビーツの土臭さが苦手な方にも、おすすめの食べ方です。

●材料(作りやすい分量)<
ドライビーツチップ...15~20g
酢...100cc
上白糖...60g
塩... 小さじ1


●作り方

      1. 酢、上白糖、塩をよく混ぜ合わせる(砂糖が溶けきるまで)

      2. 保存容器(金属の蓋でないもの)にドライビーツチップを入れ、1と混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間ほど漬ける


★ここがポイント
・マイルドな酸味で、ピクルスよりも食べやすい出来上がりになります。
・甘酸っぱいので、ヨーグルトにかけてもおいしく召し上がれます。


【関連記事】

ビーツtop.jpg
2020.09.07
『ドライビーツチップ』でビーツを食卓に



【関連レシピ】

tikuzenni_top.jpg
2022.10.24
ビーツの筑前煮



【商品詳細/ご購入はこちら】

ビーツチップバナー.jpg ドライビーツチップ 25g