ビストロ風に仕上げたマリネは、具だくさんで食感も味わいも楽しい一品。
グラニュ糖を使ったマリネ液はすっきりとした風味で、食材の味を引き立てます。
●材料(4人分)
刺身用サーモン...1さく(約150g)
紫玉ねぎ...1/2個
セロリ...1/2本
イタリアンパセリ...4g(片手のひらにのるくらい)
オリーブ(黒・種なし)...10個
ケイパー...大さじ1
[下味]
グラニュ糖...大さじ1/2
塩...大さじ1/2
白こしょう...少々
ローリエ...1枚
[マリネ液]
玉ねぎのすりおろし...大さじ2
グラニュ糖...大さじ2
オリーブオイル...大さじ3
酢...大さじ3
醤油...大さじ1
●作り方
★ここがポイント
・下味に使う砂糖は、味つけだけでなくサーモンの生臭さをとる役割も。水分がほどよく抜けて、味も凝縮します。
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