野菜のゴマ和え

2022.09.20 レシピ

野菜のゴマ和え

オリゴのおかげレシピ季節の手作り

プラス一品にちょうどいい、カンタンおいしい副菜です。
野菜にゴマと「オリゴのおかげ」で、気になる食事バランスを整えます。

●材料(4人分) 
野菜(ほうれん草、もやしなど)...200g
煎り白ゴマ 又は すりゴマ...大さじ2
[調味液]
 オリゴのおかげ...大さじ1
 しょうゆ...大さじ1
 酢...大さじ1と1/2
 水...大さじ1と1/2
 ごま油...小さじ1

●作り方

    1. 野菜は熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    2. ボウルに調味液を合わせて、茹でた野菜、ゴマと一緒に和える。

ほうれん草ごま和え_行程1.jpgほうれん草ごま和え_行程2.jpg


★ここがポイント

・以前ご紹介した『きんぴらごぼう』の味付けで炒めたひき肉と一緒にご飯にのせれば、ビビンバ風にもなります。



【関連レシピ】

applepancake1.jpg
2020.10.26
アップルパンケーキ
misoyaki1.jpg
2020.11.02
牡蠣とねぎの味噌焼き
白玉1000152resize.jpg
2020.11.30
フルーツと白玉ココナッツミルク
サーモンとブロッコリーのちらし_TOP.jpg
2022.06.20
サーモンとブロッコリーのカップ寿司
きんぴらごぼう.jpg
2022.07.25
きんぴらごぼう
レモネード_TOP.jpg
2022.08.08
オリゴのおかげを使ったレモネード
ビネガードリンク.jpg
2022.08.22
オリゴのおかげで作るフルーツビネガーウォーター
炊きこみご飯.jpg
2022.09.05
具材の旨みで炊き上げる炊き込みご飯
フレンチトースト_TOP.jpg
2022.10.11
『オリゴのおかげ』でフレンチトースト