『オリゴのおかげ』でフレンチトースト

2022.10.11 レシピ

『オリゴのおかげ』でフレンチトースト

オリゴのおかげレシピフレンチトースト

表面はカリッと、中はふわふわのフレンチトースト。
バターが香る、優しい甘さです。

●材料(2人分) 
食パン(4枚切り又は6枚切り)...2枚
オリゴのおかげ...大さじ1
卵...1個
牛乳...1/2カップ
バター...10g

●作り方

    1. ボウルに卵を溶き、『オリゴのおかげ』と牛乳を混ぜ合わせ卵液を作る。

    2. 1の液をバットなどの平たい容器に入れ、半分に切った食パンを10分浸す。

    3. フライパンを熱してバターを溶かし、2で漬けた食パンを両面がきつね色になるまで中火で焼く。

フレンチトースト_材料.jpgフレンチトースト_行程2.jpg


★ここがポイント

・フルーツやソースなど、お好みのトッピングでどうぞ。
・優しい甘さなので、朝食にもぴったり。サラダやソーセージともよく合います。



【関連レシピ】

applepancake1.jpg
2020.10.26
アップルパンケーキ
misoyaki1.jpg
2020.11.02
牡蠣とねぎの味噌焼き
白玉1000152resize.jpg
2020.11.30
フルーツと白玉ココナッツミルク
サーモンとブロッコリーのちらし_TOP.jpg
2022.06.20
サーモンとブロッコリーのカップ寿司
きんぴらごぼう.jpg
2022.07.25
きんぴらごぼう
レモネード_TOP.jpg
2022.08.08
オリゴのおかげを使ったレモネード
ビネガードリンク.jpg
2022.08.22
オリゴのおかげで作るフルーツビネガーウォーター
炊きこみご飯.jpg
2022.09.05
具材の旨みで炊き上げる炊き込みご飯
ほうれん草ごま和えTOP.jpg
2022.09.20
野菜のゴマ和え