2022.10.11 レシピ
『オリゴのおかげ』でフレンチトースト
オリゴのおかげレシピフレンチトースト
表面はカリッと、中はふわふわのフレンチトースト。
バターが香る、優しい甘さです。
●材料(2人分)
食パン(4枚切り又は6枚切り)...2枚
オリゴのおかげ...大さじ1
卵...1個
牛乳...1/2カップ
バター...10g
●作り方
- ボウルに卵を溶き、『オリゴのおかげ』と牛乳を混ぜ合わせ卵液を作る。
- 1の液をバットなどの平たい容器に入れ、半分に切った食パンを10分浸す。
- フライパンを熱してバターを溶かし、2で漬けた食パンを両面がきつね色になるまで中火で焼く。
★ここがポイント
・フルーツやソースなど、お好みのトッピングでどうぞ。
・優しい甘さなので、朝食にもぴったり。サラダやソーセージともよく合います。
【関連レシピ】
2020.10.26
アップルパンケーキ
2020.11.02
牡蠣とねぎの味噌焼き
2020.11.30
フルーツと白玉ココナッツミルク
2022.06.20
サーモンとブロッコリーのカップ寿司
2022.07.25
きんぴらごぼう
2022.08.08
オリゴのおかげを使ったレモネード
2022.08.22
オリゴのおかげで作るフルーツビネガーウォーター
2022.09.05
具材の旨みで炊き上げる炊き込みご飯
2022.09.20
野菜のゴマ和え