『オリゴのおかげ』で大学いも

2023.12.18 レシピ

『オリゴのおかげ』で大学いも

さつまいもの食物繊維とオリゴ糖は、おなかにうれしい組み合わせ!

●材料(2人分)
さつまいも... 中1本
オリゴのおかげ... 適量
バター... 5g
黒ゴマ... 小さじ2


●作り方

    1. さつまいもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで5~6分加熱して、中まで火を通す。

    2. 皮付きのまま乱切りにする。

    3. フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをこんがりと焼く。

    4. 「オリゴのおかげ」をかけ、黒ゴマを振りかける。


★ここがポイント
・さつまいもは油で揚げずにレンジで火を通した後、フライパンで表面を焼くのでお手軽です。
・オリゴのおかげのシロップタイプを使えば、砂糖を煮詰める手間もありません。



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