2023.12.18 レシピ
『オリゴのおかげ』で大学いも
さつまいもの食物繊維とオリゴ糖は、おなかにうれしい組み合わせ!
●材料(2人分)
さつまいも... 中1本
オリゴのおかげ... 適量
バター... 5g
黒ゴマ... 小さじ2
●作り方
- さつまいもはよく洗い、ラップに包んで電子レンジで5~6分加熱して、中まで火を通す。
- 皮付きのまま乱切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをこんがりと焼く。
- 「オリゴのおかげ」をかけ、黒ゴマを振りかける。
★ここがポイント
・さつまいもは油で揚げずにレンジで火を通した後、フライパンで表面を焼くのでお手軽です。
・オリゴのおかげのシロップタイプを使えば、砂糖を煮詰める手間もありません。
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